ヒドロキシ酸(hydroxyacid)は水酸基を持つカルボン酸のことです。単純なカルボン酸より高い酸性値をしています。ヒドロキシ酸には、αヒドロキシ酸とβヒドロキシ酸があります。αヒドロキシ酸は、AHAとも呼ばれフルーツ酸やグリコール酸、乳酸などがこれにあたります。皮膚に塗ると肌の表面の古い細胞をはがす働きをするのでピーリングなどに利用されています。また、βヒドロキシ酸はBHAとも呼ばれます。脂溶性なので毛穴の皮脂になじみ易いのでニキビ治療などに用いられます。またピーリングにも用いられます。
... マイルドな角質クリア効果 マイルドなα-ヒドロキシ酸(保湿成分)が、...
続きを読む
... マイルドな角質クリア効果 マイルドなα-ヒドロキシ酸(保...
続きを読む
... マイルドな角質クリア効果 マイルドなα-ヒドロキシ酸(保湿成分)が、...
続きを読む
... α-ヒドロキシ酸(AHA)を化粧品に応用した、この角質ケア美容液は、塗...
続きを読む
... α-ヒドロキシ酸(AHA)を化粧品に応用したパイオニアとして知られるミ...
続きを読む
... 「薬用化粧品」と呼ばれる、α(アルファ)ヒドロキシ酸や、β(ベータ)...
続きを読む
... α-ヒドロキシ酸を含まず | 【ビューティーサプリ】 USANA Beauty-Su...
続きを読む
... AHAピーリングとはα-Hydroxy-Acid(αヒドロキシ酸)の略で、フルーツ...
続きを読む
... マイルドな角質クリア効果 マイルドなα-ヒドロキシ酸(保湿成分)が、...
続きを読む
... マイルドな角質クリア効果 マイルドなα-ヒドロキシ酸(保湿成分)が、...
続きを読む
ピックアップサイト
太もも ダイエット
耳つぼ ダイエット
人材派遣会社 ランキング
30代 転職
首都圏
ETCカード
ETCカード 即日発行
30代 転職
ETCカード 即日発行